Мечта о парусах

Мура Кекова
Многолетняя мечта
Затмевает все на свете!
Как хочу попасть туда,
Я на парусники эти!

На рассвете паруса
Поднимались из тумана.
Было слышно голоса:
«Мы уходим в океаны!

Бороздить густой простор,
Жить в согласье с целым миром,
Только со своей женой
Не выходит и в помине!»

Но зато – моря, пески...
Трудно? Но ведь так и нужно!
На восходе встанем мы -
Выполнять работу нужно!

Но, однако, не придет*
То, что в песнях перепето...
Ну, а вдруг произойдет?
Вдруг есть все же счастье где-то?..


* Не придет потому, что женщин на корабль не берут.