Пополам

Просто Зебра
Ни зима, ни лето,
       Ни жара, ни стужа,
Ветреный, весенний
       Беспокойный день.
Снова разметались
       Облака по лужам
И дерется с солнцем
       Очумело тень.


Ни зима, ни лето,
       На душе - осколки,
Чистых слез озера
       И улыбок свет.
Отыскать непросто
       (В стоге как иголку!)
Ту Любовь, что чище
       И светлее нет.


Мы живем Надеждой,
       Неуклонно Верим
В сказку, что Любовью
       Издавна зовут,
Верим, что однажды
       Распахнутся двери,
Где сердца родные
       Терпеливо ждут.



А пока... Пока что
       Путь укажет Вера,
Маяком Надежда
       Манит сквозь туман,
Где Любовь - как финиш,
       Высшей правды мера, -
Лучше так, чем думать,
       Что она обман!