цена жизни

Антонина Стукас
Ты держишь лезвие в руках,
Ты понимаешь, как оно опасно,
Но ты забыла слово "страх",
Ведь мысль о завершении прекрасна.
 
 
И робкое скольжение по плоти
Так смело оголяет вены,
И ты в немом порыве к рвоте
Мечтаешь не услышать звук сирены.
 
 
И жизни длинной кинопленка
Прокручивается слайдами в глазах:
От мелкого сопливого ребенка
До бритвы окровавленной в руках.
 
 
Ты ощущаешь, как уходят силы,
Стекая струйкой на холодный белый пол,
А душу у тебя давно убили,
Не составляя на убийство протокол.
 
 
И от тебя осталось только тело,
Пропитанное парой литров крови,
И нету никому по сути дела
До глупого страдания и боли.
 
 
Но скоро и оно уже умрет,
Ты потерпи,совсем немножечко осталось,
И боль навеки от тебя уйдет,
Исчезнет с нею бытия усталость.