Никто не заметил, когда он ушёл

Нерсесов Гиорги
Никто не заметил, когда он ушёл...
Был тихий, осенне-весенний вечер.
Он молча по тёмному городу шёл –
То ль радость, то ль горесть давила на плечи.
Никто не заметил, когда он ушёл.

Никто не заметил, куда он ушёл...
Лишь за ним, по-пятам, брёл пугливый ветер.
Он наконец-то покой свой нашёл –
Сбросил с себя бытия сети.
Никто не заметил, когда он ушёл.

Никто не заметил, куда он ушёл...
А дома остались стихи-дети.
Одинок как всегда, он по вечности шёл
Не оставив следа, после всех перипетий...
Никто не заметил, когда он ушёл...

Никто не заметил, когда он ушёл...
Вчера он лишился последнего друга.
Лишь мелкий и грустный дождик прошёл.
Сказала она: ”Мы не для друг друга”.
Никто не заметил, когда он ушёл.

Никто не заметил, куда он ушёл...
А я ведь набрёл на врата в вечность.
Хотя, этот путь меня сам нашёл
И принял, несмотря на всю грешность
Никто не заметит, когда я ушёл...