Первая ночь

Владимир Уманцев
Я не спал сегодня ночью,
Я тебя любил.
Стон твой, вздох твой этой ночью
В сердце затаил.


Ты боялась этой боли,
Что тебе принес.
Ты отдалась нашей воле,
Серебро из слез.


Целовал твои я губы,
Пил божественный нектар.
От прохлады стыли губы,
А в груди великий жар.


Нас рассвет застанет вместе –
Ты в объятиях моих,
Словно в старой сладкой песне,
Спетой для двоих.


Я не спал сегодня ночью,
Я тебя любил.
Стон твой, вздох твой этой ночью
В сердце затаил.


(1999 год)