Кажется, я патриот...

Просто Зебра
Горизонты заморских стран -
Как портреты чужой родни.
Лучше сизый дым от костра
Да ночное небо над ним.

Лучше плыть по большой реке,
С ней щемящий восторг делить,
Суеты мирской вдалеке
Оборвав последнюю нить.

Шелохнется ветер в лесу -
И ответно сердце стучит.
Этот стук повсюду несу:
Голос Родины в нем звучит.