Ожидание

Иванов Виктор
       Не стыдись, весна,
       Голых ног своих,-
       Сарафанный май
       Справит платьице.
       А меня война -
       Сапогом под дых...
       Запрягла в печаль,
       Не отвяжется.

       Под моей золой
       Тлеет Родина,
       Дым ползёт петлёй
       В тень от ордена
       По кресту судьбы
       Мимо праха звёзд
       Из пустой избы
       На Калинов мост...

       Ты постой чуть-чуть
       У окошечка,
       Спой про то, как ждут...
       Хоть немножечко.
       Наклонись ко мне
       Вербной веткою,
       Поцелуй во сне -
       Больше некому.