Небылица

Татьяна Обухова
Хочешь верь, а хочешь нет -
Я объехал белый свет.
И в Америке с женой
Были мы в семье одной.

Чинно все и благородно
(Я ведь тоже не безродный),
Русский знал наш джентльмен...
Расскажу один момент.

Правда слов совсем не надо -
Все понятно и без слов -
Положил глаз на отраду -
В сердцах вспыхнула любов...

Что мне делать? Я не зверь -
Хочешь верь, а хошь не верь.
Горькой малость я испил,
Да и их - благославил.

Видя счастье на их лицах
Невозможно было злиться.
Маменька моя, при деле
В тур медовый полетели.

От души я рад за них.
Ну, а я чем не жених?
Я не долго убивался...
И с его женой остался!

Поутру открыл глаза,
Поглядел на образа -
Слава Богу! Дома я
И при мне жена моя!