Рвутся в ночь поезда

Кирилл Михайлин
Рвутся в ночь поезда… Рвутся рельсы как струны,
Оглашая пронзительным стоном поля.
Я бесцельно читал полустертые руны;
Словно в ватник, в снега завернулась земля.

За окном рваный ветер срывался с ветвей,
Оставляя на них лоскуты наших мук,
Псом бездомным скулил у забитых дверей:
Он устал доносить боль потерь и разлук.

Проливая печаль, плавно пишет перо,
Как за раною рану, за строчкою строчку.
Я – рыдающий шут, я – счастливый Пьеро,
Но дырою в виске не хочу ставить точку…

Снова ночь разожжет пожелтевший фонарь,
Снова будут со страхом шептаться деревья…
Я, надев на себя тьмой расшитый стихарь,
Ухожу на восток… я найду исцеленье…

3-6.12.2004 г.