ББК

Просто Зебра
Вечер. Тихо. Все былое
Медленно плывет назад.
Облачной прибит золою,
Тлеет розовый закат.

За кормой, хребтиной пенной,
Раздвоившись пополам,
Как усатая антенна,
Разбегается волна.

Зыбью ветер принахмурит
Сонных вод немой простор
И туманами окурит
Светлоокий Беломор,

Где гуляет летом смело
По лесам блондинка-ночь,
Как невеста, в платье белом,
Сумрак гонит она прочь,

Где вдали, у края мира
(Там земли и неба стык)
Бьется северная лира -
Шустрая речонка Выг,

Где в тревоге вдруг проснется
Клич невидимых гагар,
Эхом к морю понесется,
Быстрый, как ночной пожар,

Время где текущей датой
Начинает ход вперед, -
Тут Москва на карте мятой
Мертвой точкой вдруг замрет.

Все забыто. Все ничтожно.
Чайки бледной долгий вскрик
Стал мне здесь всего дороже,
Как родной навеки лик.