Бег

Алексей Яценко Краснянский
"Здравствуйте дачники, здравствуйте дачницы
Летние маневры уж давно начались
Гей песнь моя любимая
Цок- цок -цок по улице идет драгунский полк….."


Растворился в туманной соленой дали
Черноморский родной причал;
Что Андреевским флагом полки
В кителях белоснежных встречал.

Где на золоте вышитых эполет
Солнца луч беззаботно играл,
Словно дома Романовых благостный свет
От беды отчий дом защищал.

А теперь, за какие вот только грехи
Рассчитаться пришлось сполна:
У кого-то остались кресты - на груди
У кого – на тесовых гробах,

Где деникинский Дон и Чита Колчака –
Нас немало осталось в степях.
Дети гвардии белой легли на штыки,
На Сивашских соленых полях.

Что ж от прежней России осталось у нас –
Грязь дорог на штабных сапогах.
И шинель, на которой сквозь взрывы и дым
Выносили тебя на руках.

Оступились лишь раз, и ушли навсегда
За рубеж российской земли
Все оставили здесь, лишь в сердцах на века
Сохранили свет русской зари.

Раскидало по миру дворянскую Русь
Кто – в извозчики, кто – за перо…
Все равно я к истокам своим возвращусь
Сколько б дней, сколько б лет не прошло.


"Сапоги фасонные, звездочки погонные
По три звезды, как на лучшем коньяке
Гей песнь моя любимая
Динь-динь-динь поручики шпорами звенят…"