Хокку

Кирилл Михайлин
Плавно кружится
Снег в тишине,
В тепло свое прячет душу.

       * * *

Серых туч пелена
Белой пылью крошится,
И не видно конца снегам…

       * * *

Хлещет голые ветви
Обезумевший снег,
Даже звезды укрылись.

       * * *

Смотрю на луну,
Что роняет на ложе мое
Рассеянный свет…

       * * *

Хоть рядом живем,
Как Пастух и Ткачиха
Видимся раз в году…

       * * *

Как безмятежно небо!
За облачком воздушным, одиноким,
Душа моя летит.

       * * *

Тихая ночь…
Не видно ни звезд, ни луны,
Только небо и я.

       * * *

Стою на балконе,
Смотрю на Большую Медведицу…
Почему не летают люди?..