Ты и я

Ноткин
Ты меня не замечаешь, и я жду,
По серебряному лучику иду.
Пью небес ночную синеву,
Рядом ты – и этим я живу.

Ты моя Луна, не исчезай,
Забегая облака за край,
Без тебя прервётся лучик мой,
За ночною ускользая мглой.

В пустоту тогда я оступлюсь,
Облаками тихо пронесусь
И рассеюсь каплями дождя –
В каждой отражением тебя.

Поутру пробудятся цветы
И нальются лунной красоты,
Снова ты взойдёшь к исходу дня,
Озаряя мир, где нет меня …