Кюрёш

Ваевген Винобиус
Сменился цвет разлуки и потери
Теперь себе мы главные враги!
Ступая за запретки,
По нам стреляют метко,
И на крестах холодных номерки.

А жизни и смерть от нас ведь не зависят.
Нас медленно снимают со счетов!
И ест конец начала,
Коль не нашел причала
В пыли своих наследий и веков.

А время гонит стрелки всё быстрее.
Непоспеваем мы, а это значит
Мы многое теряем,
Свои мосты сжигаем.
И времени нам не переиначить!

Мы лицами о лужи больно бьёмся,
Срываясь на последних виражах.
И времени измены
Приложат бритву к венам.
Оставим свою правду в миражах.

И нарывают раны в сердце крепком
Изнемогая, телом клетки рвём.
Огонь, пожары, пекло.
Мы станем ниже пепла,
Если жизнь назад не повернём!

Мы просто безоружною душою
Со временем тугим вступаем в бой,
И оборвав поводья
Стремимся к свободе
Забывая, кто я, кто он, кто ты такой!

И плачут небеса, дождём смывая
Маршруты, по которым мы ушли.
И кто-то вдруг узнает,
Что нас земля скрывает,
Что мы в земле покой душе нашли.

И слёзы материнские омоют
Могилу безымянную мою.
И похорон не справят,
И номерки поставят
На крест мой в том заброшенном краю.