Эх, проводница!

Сергей Савик
Эх, проводница!
Что-то не спится…
Может, напиться?

В нашем вагоне полный порядок.
Спят пассажиры,
       а я – с Вами рядом.

Бьются колёса о стыки упруго.
Ночь из-за шторы глядит осторожно.
Хочешь – сходи за блондинкой-подругой.
Ты же не хочешь?
       Я – тоже.
Водка приятно пахнет лимоном.
Там вон огурчики справа…
Ломятся с визгом железным вагоны,
словно семья кабанов из облавы.

Что ж не допила?
Так не годится!
Пей, проводница…

Нам до рассвета, до расставанья
пара часов, никудышных, бессонных…
Хочешь, стихи почитаю, Таня,
под перестук монотонный вагонный?..
Я задыхаюсь в этом молчаньи.
Губы твои по-коньячному жгучи.
Ты – словно песня ночная, Таня!
Нет! Ты – лучше…

Всё, что случилось, во сне возвратится.
Кто-то рассыпал рассвет за окном.
Вот и замызганный сонный перрон.
Всё, что случилось, во сне повторится,
будто вернулся на ту же страницу…
Спи, проводница.
Прощай, проводница…