Мой взгляд прищурен, палец ждёт приказа...

Сергей Савик
Мой взгляд прищурен, палец ждёт приказа,
держу дисташку, словно пистолет.
Доверья к телевидению нет.
Чуть не по мне, переключаю сразу.

Политикан перевирает факты.
Посмотришь триллер – бьёт ночами дрожь.
Попса, «Аншлаги»… Всех не назовёшь.
От них, от них маразм и катаракта!

Не надо мне отравы сериалов,
тупых комедий, лживеньких реклам.
Войти в квартиру лишь природе дам.
Но ведь таких программ обидно мало.

…Мы – поколенье всё-подряд-смотрящих!
Нас отучают думать и решать.
Конечно: тем, кто правит, благодать,
что мы глупеем, глядя в телеящик.