Такой же, как я

Пин Гвин
Хватая ртом воздух в тяжелом бреду,
Круша, убивая, сметая с пути,
Я знал, что туда однажды приду -
Я просто не мог не придти...

Я в это верил - однажды так будет,
Что снова войду в свой единственный дом.
И сердце навеки про войны забудет,
Все прошлое станет ушедшим вдаль сном.

Я рвался вперед, одержимый мечтою
Забросить все к черту, вернуться - и жить!!..
Но вражеский меч незримой чертою
Рассек моей жизни тонкую нить...

Он тоже был воин, такой же, как я
И так же с тоски по ночам хотел выть,
Его дома ждали семья и друзья -
Он просто не мог не убить...