4

Пин Гвин
Где ты, лучик света?
Не найти ответа...
Где ты, лунный лучик? -
Где-то далеко -
Там, где ночь согрета
Пряным лугом лета,
Там, где греет душу
Мир совсем другой...

Там, где клонит травы
Звездными ветрами,
Где родятся грезы
И блуждают сны,
Я хотел остаться -
Взять, да затеряться,
Или не проснуться -
Спать и ждать весны...

Но опять жду осень,
Ветер в небе носит
Мокрые охапки
Листьев и дождей...
И никто не спросит -
Все тревоги бросив,
Я уйду обратно,
К миру, где светлей...

Скоро будет _это_
Вдруг исчезнет лето
Напрочь сгинет осень,
Пропадет весна...
Самым чистым цветом,
Грязи дней ответом,
Сумрачным рассветом
Явится _она_ ...