Бессонница

Веринея Распрекрасная
А Ника не спит: сидит и всё пишет
Не реферат, не курсовую, а...Тише!
Ведь мама её уснула давно уж
И ей ни к чему знать, что дочурка её
Полночи не спит и играет с огнём.
А что же с ней будет завтра утром и днём?

Эх ты, Вероника...Ведь ты ж Вероника!
А мама зовёт тебя ласково "Ника" -
Так просто и мило, с рожденья привычно...
Что, хочется спать?Да?Ну вот и отлично!