Комфортная любовь. басня

Тамара Фёдоровна Москаленко
За что меня ты любишь, дорогой?
Тебя спросить так хочется порой
За то, что я такая заводная,
Иль грустная, иль может быть – родная?
Так хочется услышать нежных слов,
За всё, что отдаю тебе, друг мой…

И слышу вдруг ужасные слова:
«Да, безусловно, ты же так мила,
За то, что ты готовишь мне обеды,
И хочешь отвести любые беды,
За то, что утром встать тебе не лень,
За то, что делишь ты со мной постель.

Тебя же, право, просто не убудет,
Коль постирать мне вещи не забудешь,
Мне нравится комфорт, к чему слова?
Да ты их можешь мне сказать сама!
Что ж до любви… Люблю, всё верно,
Ты ж видишь – всё идёт отменно!»

Мораль сей басни такова:
Любовь к комфорту, право, не нова.