Здесь...

Радуга Анна
Здесь
       ветер поёт в тиши,
       шепчутся камыши,
       здесь на ветвях ракит
       вечер, качаясь, спит,
       здесь соловей поёт,
       густо сирень цветёт,
       и аромат как мёд
       льётся.

Пей,
       только не захмелей!
       Чтобы понять церквей
       утренний звон окрест:
       мало теперь невест…
       Это сгустилась тьма,
       иль, завязав глаза,
       принцы своих принцесс
       ищут?

Здесь
       счастья всё время ждут…
       Но от него бегут,
       если оно пришло!
       Даже творя добро,
       сердце полно тревог.
       Лёгких здесь нет дорог, –
       есть только «три пути»…
       Стой же!

Здесь
       плачет с небес Земля
       капельками дождя,
       словно из детских снов
       кружево облаков,
       в роще шумит листва:
       здесь свет и тень – игра!
       Только б любовь жила
       в сердце!

Свет
       неисчислимых звёзд
       необъясним и прост,
       он рассказать бы мог
       сколько всего дорог!
       Если душа поёт –
       значит, звезда зовёт!
       Ищущий да найдёт
       СВОЙ путь!