Мне чужды нежные стихи Петрарки...

Владимир Уманцев
Мне чужды нежные стихи Петрарки.
Жестокость впору сердцу моему.
И я опробую кинжала остроту,
Разрезав нить, что держат парки.

Пусть споры будут очень жарки
Про смерть, что заалеет на снегу.
Ни с кем делить я не могу
Не мне принадлежащие подарки.

Коль ты богами уготована не мне,
Я вместо слов чужую кровь пролью,
Влюбленный взгляд, сокрыв в жестокой мгле.

Следы твои с земли сотру.
Пусть буду мучиться в холодном сне,
Но не достанешься ты никому.


(1999 год)