В своей судьбе себя я не берег

Богдан Бандура
В своей судьбе, себя я не берег,
Но, берегла меня судьба.
Все делал в жизни поперек
По краю пропасти ходьба.

Любви еще не испытав,
Но испытал я холод смерти,
Был десять тысяч раз не прав,
Но берегла судьба, поверте.

Как не задуматься над ней
Над жизнью, что летела в бездну,
Табун гнал будто лошадей
И не боялся, что исчезну.

Вся жизнь, как мертвая петля
Цепляют лишь одни мгновенья,
Здесь было все не для меня
Сгорал свечой без вдохновения.

Все шло по кругу и во круг,
Устал от сытости, веселья
И от продажности подруг
И утра мрачного с похмелья.

Все вижу будто в сотый раз
Одну и ту же я картину,
Ни, что не греет, душу, глаз
Сам рыл себе свою могилу.

На все мне было на плевать
На жизнь, на смерть,с судьбою споря,
Хотел я истину познать?
И, что я в этой жизни стою.

В своей судьбе себя я не берег,
Но берегла меня судьба.
Смысл жизни был отпущен срок
Вся жизнь моя была борьба.

Была борьба с самим собой
Чтоб видно смерть преодолеть,
Лишь в смерти видел я покой
Труднее жить, чем умереть.