Письмо маме

Наталья Бочарова Овчаренко
Поговори со мною мама,
………………….Поговори.
И словом ласковым, материнским
…………………. Меня ободри.
Я расскажу лишь тебе родная
…………………..Как я жила.
И поделюсь, что неважно
…………………..Сейчас дела.
Ты помнишь, конечно, когда-то
…………………..Я почти умерла,
Но сына единственного, я внука
………………….Тебе родила.
Как папа, молясь на коленях.
………………….Стоял во дворе
И сердцем рыдая, просил Николая
…………………..Вернуть мою жизнь мне.
С тех пор много
………………….Времени утекло,
И я жила, упиралась
………………….Судьбе назло.
Я в жизни семейной хотела
………………….Себя найти,
Но ты одна только знаешь,
………………… Все беды на этом моем пути.
Ты только не думай, я не сломалась,
…………………Я стала сильней.
Вот только душа слегка подизмялась
…………………В груди моей
Живу и не вижу свободы,
…………………Замкнутый круг.
И знаешь, я смерти стала бояться
…………………Вдруг.
Мерещится, что проклятая
………………… Ходит за мной,
А мне бы со счастьем встретиться
………………….Раз, другой.
Да, все у меня получается,
…………………Но, знаешь мам,
Когда все мечты сбываются
…………………Пора и к Богам.
Предстать перед ними с прожитым,
…………………Но как же быть,
Когда мне еще по хорошему
 ………………….Жить да жить.
Пусть папа, молясь Николаю,
…………………. Попросит опять
Мне силы и жизнь оставить,
 …………………..Лет скажем на двадцать пять.
Я знаю, мы встретимся скоро
……………………За нашим семейным столом.
Ты сделаешь вкусного плова,
…………………… Мы все наши песни споем.
И будем болтать безумолка
…………………….О том и о сем
И счастьем будет светиться родной наш дом.