В прах разлетелась душа, на осколки

Серж Петров
В прах разлетелась душа, на осколки.
Хочется водки хлебнуть, да нельзя.
Рвёт и терзает, что в ногти иголки.
Жизнь замерла, по над краем скользя.

Вдаль убегают прожитые годы.
Душный порыв осознания хлыстом,
Счастье не видел, упёрся в невзгоды,
То, что вокруг - отложив на потом.

Душу по жизни, галопом, пинками!
Думая, правильно так, пусть больней.
Режа струной и кромсая клинками
Грезил, ища откровение в ней.

Раненой ей не понравилось. Ишь ты!
Плакать, стонать научилась кляня.
Села на шею, и громко так - Шиш ты,
На переделку получишь меня!

Что ж, дотаскаю как есть, что поделать.
Мне поделом, и другим наперёд.
Душу избытую не переделать.
Лучше не ждать, чтоб пришёл Ваш черёд.