О восхитительная дальность...

Татьяна Майер
***

О восхитительная дальность,
Переплетённая со мной,
Твой горизонт повис, как завязь
Лозы зелёной в час ночной.

Мой затяжной прыжок в нацеленность
Несвоевременно далёк.
Но не поймает отражения
Надрывной дальности зрачок.

И неприменным счастье кажется.
Не разуверившись ни в чём,
Восторг в определённость вяжется,
Когда я - восхожденье в нём.

Так многогрешен путь рождения,
Чтобы желаньям угождать.
Виток судьбы - освобождение,
Как с лба спадающая прядь.

Как взгляд в предмет проникновенный
И шум листвы в ночном окне,
Как растворение в вселенной
Твоей души - стать ближе мне.