Диалог Ангела и Беса

Негруца Константин Андреевич
• Я может не такой как все
Я не похож на многих
• Да, точно ты сказал, дружок
От идеала ты далёк
• Я в ранги выше возведён
Самим Великим к самой сути
• И что нашёл ты там мой друг
Богатство, нищету разлуку?
• Да, что уж тут скрывать от вас
Я этим как-никак доволен
• Да скромность не твоя заслуга
И любишь ты свою работу?
• Каму любить тот любит
Любовь порок лишь смертных
• О, как мы стали величавы
А где пороки миссионеров?
• Про что ты говоришь
Ведь стали выше мы с тобою?
• Да, ты прав, мы распоряжаемся судьбою
Но кто сказал, что мы достойны?
• Поверь богатства в виде жизни
Одно из многих, чем я дорог
• А ты готов обратно стать
Тем, кем, был совсем недавно?
• Конечно, нет, ведь я другой
А люди скоро всю поймут
• Поймут, что мы с тобою в дружбе
И нету разницы когда, один из нас сидит на небе
• А кто-то души ждёт у двери
С улыбкой наглой вместо рая