Встреча

Владимир Звягин
Эта встреча! Зачем? Уж пора бы забыть
Город, улицу, дом, остановку трамвая!
Мы с тобою давно приспособились жить
Друг о друге не помня и не забывая!

Как нелепо и странно звучит: Мы с тобой!
После стольких-то лет бесконечной разлуки!
Ты совсем изменился, я стала другой.
Может проще - не думать уже друг о друге!

Ничего никогда не бывает потом!
И былая любовь никогда не воскреснет.
Извини, я пошла! Знаешь - муж, дети, дом!
Мне причины твои, - честно? – не интересны!

У меня и своих тех причин – будь здоров!
Ну ушел - и ушёл! Просто сделал свой выбор!
Я - осталась в тиши, тех же самых дворов...
А любовь? Что любовь! От души ей - спасибо!

Уходи, уезжай, душу не береди!
И забудь, наконец, этот дом и дорогу!
У тебя - ещё целая жизнь впереди!
У меня - сын и дочь!
       Не твои... Слава Богу!...

1984-85 год.