Лилит...

Лара Вергман
Покорно печалится сердце
Иголкой толкая в ребро
Куда мне от этого деться?
Дороги пургой занесло!

И яркие нежные крылья
Вам кажутся сильными, но
Изрядно покрытые пылью,
Они не летали давно

В глазах опустевшее ложе
Любовных забытых утех
И опустошенье, все то же
Все та же тоска – как у всех

Не лучше ли было б в мечтаньях
Остаться всю жизнь пребывать,
Чем горечь разочарованья
Из чаши любви допивать?