Маленькая хозяйка большого дома

Нина Ваксман
Меньше становлюсь, как буд-то больше
мне невынести без изменений.
Отравляюсь глупостью послушно,
Чьих-то мнений родом из сомнений.

Я теряюсь в собственной погоде:
перепады ртутного значенья,
пляшут, словно ведьмы на болотах.
будет видно умопомраченье.

а чужие принятые нормы,
впитаные с первыми дождями,
мне цитируют круговорот природы
с переменными на полюсах нулями.

Меньше становлюсь, как буд-то больше
мне не вынести своей же непогоды.
от превычного к тому что неприлично -
видно истина ушла вчера из моды.

Скоро будет неживое лето
Зависать над бурыми холмами,
истиною собственной задета,
отбиваюсь от мечты словами.

солнце выжжет и задушит душу,
ртутный столбик успокоиться превычно
и опять я отравлюсь послушно,
тем, что и привычно и прилично...

только меньше стану, буд-то больше -
мне не по размеру, не по моде.
искренность уйдет бродить с циклоном,
уступая солнечной погоде.

а потом пройдет, наверно, время,
стану помудрее и постарше,
к глупости чужей противоядье
вызреет, но лучшеб это раньше...

и запляшет по весне погода
в перепадах ртутного значенья,
только не останеться кого-то,
кто бы ей помог принять решенье.

я уйду, вы разберетесь сами -
истина и принятые нормы.
разбудите, если вам удасться
искренность отлить из вашей формы

       14,03,08