Памяти Ольги Т

Михаил Можаев
Она была красивой и доступной,
Но пользовалась правом выбирать.
Кому отказ – тот говорил: «Беспутная».
Кому согласие – тот должен был молчать.

Она была открытой и ранимой.
И, неосознанно, к себе мужчин маня,
Она хотела просто быть любимой.
И вот однажды выбрала меня.

- Мишель, мне говорят – меня ты любишь?
Сегодня вечером жду дома у себя.
И я рискнул. Такое не забудешь.
И было всё. До завтрашнего дня.

Её уж нет. Болезнь и смерть забрали.
Не знал. Да и ничем не мог помочь.
А, в сущности, что было между нами?
Всего одна единственная ночь…

Она хотела просто быть любимой.
Я, глупый, не умел тогда любить.
Я был голодный, юный и наивный.
Она, всего лишь, торопилась жить.

14.03.2008