Странник

Морана Радонеж
Звенят, звенят подвески на браслете -
Секунда - звон, и вновь тебя зовут.
Прислушайся? Ты слышишь ветер?
Странник, место тебе не тут.
Странник, место тебе не здесь.

Бегом, бегом, спеши и без оглядки.
Ошибся - прочь, не в этом было дело.
По углям как по камню - все в порядке.
Но вот живешь ты неумело.
Странник, место тебе не здесь.

Шорох, шорох, замирая от догадки.
Чуть моргнул и в спину нож или топор.
Накрест две янтарно-рыжих прядки
В медальон и синий взгляд в упор.
Странник, место тебе не здесь.

Прячься в чащу недоверья-веток.
Солнце свет совьет в клинке меча.
Какой удачей выпадет монетка?
Одно запомни - лисы не кричат.
Странник, место тебе не здесь.