Прыгай, Мужик!

Сергей Глинский
На эстакаде - высоко -
Стоит Мужик, крыла раскинув...
Глядит в сомнений молоко...
Бегут плебеи, рот разинув...
Я это ближе рассмотреть хочу :
Прорвавшись в первые ряды -

Взахлёб кричу...

Мужик даёт "обратный ход"...
Толпа бунтует /ненавидя/...
Смыкаясь в плотный хоровод
Спуститься не даёт "в обыдень"...
И Он ползёт "обратно" - вверх...
А сброд вопит о зле "греха" -
/Болвана жаждет потроха/...

И крик-труха:

Прыгай!
/Освободи меня!/
Прыгай!
/За нас и за себя!/
Прыгай в рас/свет
"Прыгай" за всех -
Прыгай!...

Он начинает плакать - стыд!...
/Тенью наползает туча/
"Что сделал я, что так избит...?"
/Солнце зябнет в мрачной тени/
"Я видеть лишь хотел закат!..."
/Люди яростней, чем звери/
"Небес распахнутые двери,

А мне - кричат -
Они кричат":

Прыгай!
/Освободи меня!/
Прыгай!
/За нас и за себя!/
Прыгай в рас/свет
"Прыгай" за всех -
Прыгай!..

...Тенью наползает туча...
Солнце зябнет в мрачной тени...
Но сотни Солнц сияют -
Лишь Тебе...

...Змеёй ползу по эстакаде...
И в спину бью: ногою, сзади -
От срама /должно палачу/ лечу...

И вслед кричу:

Прыгай!
/Освободи меня!/
Прыгай!
/За нас и за себя!/
Прыгай в рас/свет
"Прыгай" за всех -
Прыгай!...

-----
Rammstein, Album "Rosenrot", Titel "Spring"