Люблю повеселиться...

Анатолий Долгинов
Люблю повеселиться, особенно поесть!
Но не судите строго за это, Ваша честь!
Ведь я еще работать и отдыхать люблю,
В стихах слагаю оды, о вечности трублю.
Для вдумчивой работы желательно поспать,
Чтоб в мыслях был порядок чего еще желать!
Из отдыха активного – футбольчик… по TV,
Да с книжкой поваляться иль с кем-то на траве.
Люблю повеселиться, но только всех прошу:
Вы с критикой не лезьте: Вот строчку допишу…
Ведь если жизнь серьезно, как есть, воспринимать,
То остается чахнуть, да стопки поднимать,
Почетным стать клиентом всех клиник и аптек.
Да не увидеть света внутри библиотек.
Уж коли жить, так нужно с заглавной буквы Жить:
Смотреть на вещи проще и с юмором дружить!