Ода Рыжику

Анатолий Долгинов
Красней Василисы прекрасной,
Умнее премудрой Елены,
Наш котик, наш Рыжик, наш славный
Король, а вокруг королевы!
 По улице важно гуляет.
 Посмотришь - не котик, а Лев.
 Вниманье к себе привлекает
 Мурлычет «мур-мур» нараспев.
Он в шубе роскошной и броской,
Как будто бы «новый Буржуй»,
Шагает походкой матросской,
В машину садится за руль.
 Приехав с утра на «фазенду»
 На дерево лезет тотчас.
 Проворством сравнимый лишь с Белкой,
 Заверим в том вас без прикрас.
Над носиком карие глазки
Наивно глядят на меня.
Он кушает Darling и Whiskas,
Наш Рыжик мы любим тебя!