На руинах былых цитаделей

Илья Быков
На руинах былых цитаделей
Мы построим новый оплот!
Удивится испуганно тот,
Кто пожалует в гости без мира.
Тени каменных стен опрокинут врага на колени!

Снова солнце засветит над нами!
Да не то, что сжигало поля,
Как предвесник проклятого дня.
Настоящее солнце засветит
И согреет нас нежно своими ржаными лучами!

Бедняки золотые одежды
Станут шить на заказ у портных.
Послетают с гор золотых
Позолоченные короли!
Воплотятся в реальную жизнь все мечты и надежды!