Весенняя зарисовка

Зенцов
Суббота. Стоит ли лежать,
В постели нежить своё тело?
Там, за окошком, благодать –
Весна ручьи пускает смело.

Журчанье с самого утра,
Душа так жаждет восклицанья:
Ах, эта вешняя пора!
Костёр снегов! Очарованье!

Согретый солнцем, воробей
Обворожителен весною –
Снуёт, как чиж, среди ветвей,
Ещё не занятых листвою.

Пойду с пригоршнею семян,
Рассыплю их на лёд сыпучий.
Пусть этот серый хулиган
Потопчет лёд, чтоб таял лучше.

Чего стесняться, парус свой
Макну в ручей, от самой кручи.
Кому покажется – отстой,
Пусть сделает кораблик лучше.

О, боже, боже, вот пора,
Когда года теряют цену.
Я жизнь отдам, чтобы с утра,
Весной увидеть эту сцену.