Напрасное ожидание

Маслов Геннадий
       Посвящено Игошиной Светлане


Сидел все дни до ночи в парке,
Воспоминанья теребя.
Ловил глазами иномарки,
Как "Алый парус" ждал тебя.
 
В шеш-беш играл для виду только
(Бездарно, так, как никогда)
И проиграл бы денег столько! -
Каб не счастливая звезда.
 
Мне бес шептал: " Что, обманула? "
А я сидел и ждал, как йог...
В конце-концов, меня продуло,
И я в кровать с простудой слёг.
 
Три дня лежал с температурой,
Под блюз уставясь в потолок,
Но друг ко мне пришёл с "микстурой" -
Коньяк и водку приволок:
 
Я с красным перцем пил "Смирнова"
(Он вместе с нашими - коньяк.
И через день уж в парке снова
Торчал у моря, как маяк.
 
Хотел узнать тебя поближе
(Чтоб третий рядом не мешал),
Но всем на свете что-то движет:
Был штиль - твой "парус" не дышал...


 Осень 1994 г.