Турпак

Олег Ваулин
Одиннадцать тонн – ЗИЛ,
Семь человек – отряд,
Сто лошадиных сил
И шоферской мат.

Нету для нас преград,
Только какой дурак
В зиму послал отряд
Вновь открывать Турпак?

Снова кайлить склон –
В ладонях жжение
И создавать клон
Месторождения.

Вот и благая весть
Спонсорам о Турпаке:
Золото здесь есть,
Вот оно – в кулаке!

Только накоротке,
Отбросив приличия –
Золота в Турпаке
НЕТ! ...В нужном количестве.

В золоте все зло,
В пиве зато весь смак,
Скорее бы занесло
Снегами этот Турпак!

       10.10.2005