Кроткий март

Павел Брунс
       
Март, обласканный ранней весною,
Землю нежно туманом обнял.
Не умелою ,юной рукою
Шубы с красных девиц поснимал.

Оголила плечи опушка.
Из-под снега, ручей зажурчал,
Заждалась его речка – подружка,
О которой он в зиму скучал.

И как юноша, сердцем робея,
Март целует зорю, не в уста,
Та ж девицею кроткой, краснея
В тучку спрятала лик у моста.

Март, ты, месяц совсем не любимый,
Но всмотрелся я в кротость твою,
И к закату годами гонимый
Юность в ласках зори узнаю.
       14.03.2008