Тик-так

Борис Эльшанский
Тик-так, тик-так

Кто, кто, кто
       в часах
       живет,
Спать - не спит,
       не ест,
       не пьет,
Не играет с нами
в мячик,
Не упрямится,
       не плачет;
Знает лучше всех
       с утра,
Когда нас будить
       пора.

Как узнать, скажите, как,
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.

Нет усов,
       не спит
       клубочком,
Не скребётся
       днём
       и ночью,
Нас не знает,
Нас не слышит,
Не волнуют его
       мыши,
И с игрушкой
       под кроваткой
Не играется
       украдкой.

Нам все ясно!
Наш ответ,
Что в часах котенка нет...

Как узнать, скажите, как,
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.

Не встречает
       маму,
       папу,
Не даёт знакомым
       лапу,
Не умеет грызть он
       кости;
Не виляет даже
       хвостик
И не мчится
       с громким лаем,
Если скажем:
        - Погуляем.

Нам все ясно!
Наш ответ,
Что в часах собаки нет.

Как узнать, скажите, как,
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.

Мяу-мяу,
       тук-тук-тук –
Может быть
       мышонок тут
В норке прячется
       от кошки?
Почему же даже
       крошки
После нашего
       обеда
Не касаются
       соседа?

Ясно снова.
Наш ответ,
Что в часах мышонка нет.

Как узнать, скажите как:
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.




..................................Художник В. Жигарев