7614 СВОИ ПУТИ

Анатолий Болутенко Б
На выбор жизнь даёт пути,
В судьбе их бесконечно много,
Иными хочется идти,
Где не твоя прошла дорога.

Глядим, чего достиг сосед
Или удачливый коллега,
От зависти покоя нет,
Не терпим у других успеха.

Вмиг счастья пропадёт нектар,
Когда в душе клокочет злоба,
Жизнь превращается в кошмар,
И разрушается особа.

Стремленье к лучшему – во зло,
Коль на него нет оснований,
Оно стремительно несло
В неправедный путь для страданий.

Чтоб счастье и покой найти
И не покрыть себя позором,
Смотри лишь на свои пути,
Не на соседа за забором.

3.02.2006