Солнечный лучик

Лена Степанова
       Солнечный лучик.

Однажды Лучик Солнечный
От Солнышка сбежал.
По облачкам и тучкам
Поутру ускакал.

Под радугой промчался
На фоне темных туч,
В дожде, искрясь, купался,
Весёлый желтый Луч.

Потом запрыгнул в речку,
И омут осветил.
Здесь, в илистом местечке
Сома он разбудил.

Сом старый улыбался:
«Какой чудесный день!»
И дальше Луч помчался,
Сминая ночи тень!

По луже ослепляя
Он бликами петлял,
В тумане увязая,
В траву густую пал.

Вздохнула Земляничка:
«Куда ты, Луч, пропал?
Комарик невеличка
Тебя с утра искал!

Хотел с тобой Комарик
Меж соснами летать,
Хотел с тобой в «фонарик»
В час утренний играть!»

Смеялся Луч задорный:
«Я тут сижу, в росе!»
И прыгал он проворно
Весь в огненной красе!

В глаза большие, ясные
Попался к стрекозе:
«Я вижу мир прекрасный,
Везде, везде, везде!»

Глазами стрекозиными
Смотрел на речку, лес:
«Какое небо синее!
Как жизнь полна чудес!»