поезд под алыми парусами

Георгина Мефистопольская
отложено - так много - на потом,
которого не существует вовсе...
прошествовала дымчатым котом
поодиночке прожитая осень.
уходят - в небо - таборы зимы:
кто в серое бредёт, кто в голубое,
и мы вдвоём становимся не мы,
а просто ты да я, да я с тобою.
скороговорка времени тупит
и кормит по-сорочьи манной кашей
приморский дуб на золотой цепи -
он сказок знает много, но не наших.
твой поезд от перрона отошёл
и рельсы отпустил, а с ними шпалы,
почувствовав, как спину режет шёлк,
остроугольный, невесомый, алый -
навстречу неприкаянной весне,
отмеченной фиалок узелками...

...и я тебе скажу: "Иди ко мне", -
и обниму - не словом, а руками.


_______________
Навеяно стихотворением Чёрного Георга "Субботний монолог с чашкой кофе"