не наша война

Пьяный Ливень
прелюдия
вот в чем, пожалуй, единственный смысл
этой войны под названьем любовь
давай переждём -
всё
быстро закончится
еще не начавшись – так лучше, я знаю
без всяких контрактов и обещаний
пройдем потихоньку по самому краю
и просто с тобой постоим под дождем
пока не промокнем до самых кончиков

да, победим
крикнем три раза «ура» как положено
залезем на башню, помашем оттуда флагом
пусть видят
люди
на каждой улице
приедем на танке домой, поцелуемся...
даже если
нас вместе представят к награде
останутся шрамы, что не рубцуются
и пробитые головы - нам это надо?

мы же знаем
любовь - это нет ни тебя, ни меня
это 24 часа подрываться на мине
это водоворот
град
подтаявший лёд
это все десять пальцев нарочно в розетку
ты права -
это вовсе не наша война
но давай всё же сходим под вечер в разведку
может, нам повезёт - мы вернёмся живыми...