Экран мне душу размозжил...

Леон Гольдманн
Экран мне душу размозжил,
Им наплевать, их Бог простил,
А даже если и не Бог,
Но валит с ног!
Им всё одно, мальчишек взаметь,
Иль просто в кровь!
Иль на девчонок деньгу ставить,
Иль славословь,
Им - нищие, во мгле, как здрасте,
Переступают на ходу,
Не их касается ненастье,
Не им тонуть в мирском пруду...
Они магога отголоски,
И кланяйся им каждый сын,
А то что лишь людей наброски
Иль просто стынь,
Тому, прости, они не верят,
Они от общества вдали...
А мы с тобой подобны зверю,
Так рви!
Сметай весь путь перед собою,
Не трусь!
Не отмолчаться нам с любовью,
Но грусть,
Переполняя, душу ранит,
Саднит, кровавится, буянит,
Нет, - это ли моя страна?
Вселяет мысли сатана!
С чего бы вдруг чертовский танец
И неоправданный румянец
Кровавых щёк,
Глоток свободы,
Свободы бы глоток...

Вчера экран кричал от боли..." (Артемов)
http://www.stihi.ru/2006/04/22-2162