Бессонное

Песни Неведомого Мира
Стихи как заклятья рисую на снежных страницах
Искрещенный лист - амулет мой загадочно рунный
А тьма - эта ночь, что за окнами мрачно клубится
В душе задевает какие-то грустные струны

Под звук поездов ... где фонарь ухмыляется сонный
В чернильные окна бездушное эхо смеётся
И скрипы металла ... как чьи-то тоскливые стоны
Мой взгляд на востоке ... Я жду когда солнце займётся

Когда красота разгорится весенним светилом
Сжигая снега, ослепляя глаза резкой болью
Чтоб ту заглушить от которой мне ночью сводило
Живое, горячее сердце (до спазмов и колик)

Калеки-лучи с нездоровым румянцем рассвета
Бессонное солнце ночное от страха бледнеет
Еще один день (это запись со старой кассеты ...
Помехи в глазах) и на улицах снова темнеет.