Догорает свеча у постели поэта...

Геннадий Сивак
       Поэтам.

Догорает свеча у постели поэта,
И звучит вдалеке
       перезвон бубенцов.
По дороге крутой едет
       чинно карета,
А над нею летит
       караван облаков.
Рядом радуга ярко
       цветами пестрела.
Неземной красотой
       привлекала с небес.
Раньше  няня седая
       вязала и пела,
А в кустах серой
       тенью таился Дантес.
Догорает свеча у кровати поэта,
Возле дома
       на клумбе увяли цветы,
А над Черною речкой
       сверкнула Комета,
И душа отошла
       от мирской суеты.
Звезды падают
       вниз и мгновенно сгорают,
Оставляя иллюзий
       несбывшихся пыл.
Ведь поэтов
       во все времена убивают,
А березы и ели растут у могил.

Автор Геннадий Сивак.
25 марта 1995 года.