Ткань весны

Рыцарь Королевской Крови
Плешь проело солнце
В снежной простыне,
Ввысь от горизонта
Взмывшись по весне.

Вьюга будет с силой
Штопать и латать,
Чтоб хозяйки милой
Не померкла стать.

И мороз крахмаля
За ночь белизну,
В кружевах гризаля
Прячется к утру.

Но тепло отмерит
Невесомый флёр
И весна постелит
Зелени ковёр!