После войны

Алексей Яценко Краснянский
Рецензия на стихотворение "Судьба" Д.Аверина

Сегодня прождал я ее на Арбате
У "Праги" четыре часа.
Ах, где эта милая девушка Катя,
Быть может, меня не нашла?

Я китель парадный одел, как на праздник
И орден сиял на груди.
Ах, милая, милая девушка Катя,
Что ж Вам помешало прийти?

И я офицер боевой эскадрильи,
И вылетов ратных не счесть.
Ах, милая, милая девушка Катя,
Я в плен бы Вам сдался - как есть.

Меня не пугали немецкие асы,
Я с ними был коротко строг.
Но с вами прелестная девушка Катя
Я вдруг оробел, занемог.

Что ж это вдруг стало с бесстрашным пилотом,
Пугает опасный полёт?
Ах, милая, милая девушка Катя,
Я Вас попрошу - в самолёт.

И мы пролетим по маршрутам далёким
Сквозь годы, за руки держась.
Ах, милая, милая девушка Катя,
Я с Вами б летел не боясь.